Wenn es EINE Frucht gibt, die für die Region Südostasien steht, dann ist es die bei uns nahezu unbekannte Durian – so nennt man z.B. Jakarta, in Anlehnung an „The Big Apple“, The Big Durian.
Wikipedia: Hinsichtlich ihres Geschmacks und Geruchs gibt es unterschiedliche Meinungen. Einige Konsumenten schätzen sie aufgrund ihres vielschichtigen Geschmacks außerordentlich, während andere sich durch ihren Geschmack und Geruch abgestoßen fühlen.
Aufgrund der Geruchsbelästigung ist die Mitnahme von Durianfrüchten in Hotels oder öffentlichen Verkehrsmitteln meist nicht gestattet. Setzt sich der Geruch erst einmal fest, ist es schwierig, ihn wieder loszuwerden. Deshalb ist es in Hotels üblich, bei Verstoß gegen das Durian-Verbot das Zimmer für eine weitere Woche bezahlen zu müssen, und im November 2018 sorgten in Jakarta mehrere Tonnen Durian, die im Frachtraum einer Maschine der Sriwijaya Air verstaut worden waren, für Tumulte unter den aufgebrachten Passagieren. Das Flugzeug konnte erst mit einstündiger Verspätung starten, nachdem die Früchte wieder ausgeladen worden waren.
Ich habe sie für euch getestet:
Da bin ich ja gespannt!
Ich liebe Durian. Der Geruch ist eine Herausforderung, aber der Geschmack entschädigt für alles.
Maggikraut auch Liebstöckel genannt,hatten wir hinter dem Haus,ein großer Strauch, Erinnerst Du Dich? In Asia.Märkten in Berlin gibt es Durian Früchte eingeschweißt
Liebstöckel! Danach habe ich gesucht! Durian schmeckt wie Mango mit Liebstöckel und Knoblauch – und zwar gut!